ANDMOLD®

(Alimentos libres de hongos, animales más saludables).

Andmold® es una potente mezcla sinérgica de ácidos orgánicos y un excipiente a base desílice coloidal.

Ha sido diseñado para conservar y absorber el exceso de humedad en piensos y alimentos para animales, preservando su calidad por mucho más tiempo.

Los alimentos para animales son susceptibles de contaminarse con hongos y contener micotoxinas. Los alimentos contaminados representan una fuente de stress para todos ellos, por lo que los hongos reducen el consumo de alimentos afectando los principales órganos vitales del animal, manifestándose en una mala digestibilidad del alimento y dañando los parámetros productivos; de tal forma que las micotoxinas afectan económicamente la explotación.

Se debe mejorar el transporte, manejo, recepción y almacenaje de los diversos granos y del alimento balanceado producidos con ellos. Los hongos son contaminaciones propias del suelo, en el suelo esporulan. Estas esporas infectan el cultivo, el hongo se desarrollará y volverá a esporular de nuevo.

Los hongos crecen mejor en condiciones cálidas y húmedas. Se diseminan y se reproducen al producir esporas. Las esporas pueden sobrevivir en condiciones ambientales adversas, como condiciones secas, incluso, en las que no habría crecimiento normal de hongo. Los hongos (o las esporas) estarán presentes en el momento de la cosecha. Ahora bien, no todos los hongos tienen que desarrollarse completamente para que puedan producir micotoxinas.

Como consecuencia del desarrollo de los hongos, tendremos alimentos más húmedos, excesiva contaminación, olor y sabor desagradables que afectan la ingesta, presencia de micotoxinas, mala utilización de nutrientes (vitaminas, aminoácidos, minerales, etc.) problemas de inmunidad, de hígado y riñón, parámetros económicos indeseables.

De esta forma al agregar Andmold® en la mezcla, se evita el crecimiento de hongos y la formación de micotoxinas. Conserva el valor nutricional de piensos y alimentos, mejorando el rendimiento de los animales alimentados con estos cereales libres de organismos patógenos.

Nuestros productos basados en ácidos orgánicos proporcionan numerosos beneficios a la salud y rendimiento animal.

Problemas asociados con el crecimiento del hongo en los alimentos de animales

Crecimiento visible del hongo

– Reduce el valor vendible.

– Reduce el contenido nutritivo.

– Incremento de la humedad superficial amenazando con una contaminación extensa.

– Promueve un daño más extensivo por otros hongos y levaduras.

Producción de Micotoxinas

– Metabolitos tóxicos invisibles de los hongos.

– Deprime el rendimiento, el crecimiento y la FCR.

– Reduce el consumo del alimento.

– Causa problemas de inmunidad.

– Reduce la fertilidad.

– Causa hemorragia.

– Causa gran Mortalidad.

Micosis

– Las esporas libres en los alimentos.

– Penetran por las heridas o son inhalados.

– Afecta al hombre y los animales.

– Invade los tejidos.

– Establecen infecciones locales.

– La enfermedad respiratoria (aspergilosis es la más común).

Polvo

– Los hongos pueden causar alimentos polvorientos.

– La calidad del pellet se reduce.

– Pérdidas grandes y rechazo del alimento.

Altos niveles de polvo de atmósfera.

– Más problemas respiratorios.

– El riesgo de otros problemas bacterianos.

Nutrientes

1. Ácidos Orgánicos (una concentracion de 70% de ácidos)

2. Excipiente

Los nutrientes son reconocidos como GRAS (Generally recognized as safe).

Ácidos Orgánicos

-Después de la prohibición europea de antibióticos promotores del crecimiento (AGP) en 2006, el uso de los ácidos orgánicos en la nutrición animal han ganado importancia significativa en la industria de la alimentación. Sus efectos positivos sobre la calidad de la alimentación y el rendimiento animal ha sido conocido por décadas y, a medida que captan cada vez más la atención de la industria de alimentación, hay una creciente necesidad de definir los diversos ácidos y sus sales, así como para distinguir entre sus fortalezas y debilidades. Tienen un acción inmediata – liberan vapores que penetran todas las partes del alimento y son totalmente degradable, seguros para el ambiente.

Ácido Propiónico

-El agente antibiótico más comúnmente usado. Es un fungicida y bactericida usado para controlar hongos y bacterias en alimentos y cereales. La actividad antimicrobial de ácidos orgánicos depende de la presencia de suficientes moléculas no disociadas que puedan penetrar la pared celular. El ácido propiónico se disocia al atravesar la membrana de la célula para formar aniones y cationes los cuales tienen un efecto inhibidor tanto en la replicación microbiana como en el crecimiento.

Ácido Fórmico

-El agente que además de su acción preservativa al minimizar la descomposición de los alimentos contaminados con hongos, bacterias patógenas virus, parásitos y toxinas, es más comúnmente usado para mejorar procesos de digestibilidad debido a su poderoso efecto contra las bacterias patógenas como salmonellas y coli, entre otras.

Ácido Benzoico

-Este agente ha sido aprobado en todo el mundo para ser utilizado como preservativo contra hongos y levaduras. Tiene un papel muy importante en la mineralización y resistencia de los huesos de los animales. Produce una minimización de los olores provenientes de las heces además que mejora los parámetros productivos.

Ácidos Cítrico y Fosfórico

-Son conservantes naturales que contribuyen a una bajada rápida del pH que potencian la acción de los otros ácidos mencionados. El ácido cítrico es comúnmente utilizado para neutralizar contaminación de trazas metálicas tales como compuestos de hierro y cobre que pudieran promover la oxidación y en enranciamiento de los alimentos.

Excipiente o vehículo

-Sílice coloidal está aprobado para ser usado con seguridad para todas las especies y categorías de animales de todos los alimentos sin límite de tiempo. Es absorbente de humedad por excelencia. Aumenta la densidad en polvos y granos y ayuda al flujo en el mezclado de los alimentos. Nuestra sílice coloidal tiene un contenido de alta pureza y baja humedad. No cambia el gusto ni olor de los alimentos como tampoco el color de las formulaciones en polvo.

Beneficios

Amplio espectro garantizado por los múltiples componentes

• La sinergia de los componentes elimina una amplia gama de hongos, levaduras, mohos y micotoxinas

• La acción primaria de los ácidos provee una tasa de aniquilamiento en los alimentos e ingredientes

• No tiene período de retiro

• Seguro de usar debido a su pH neutro y no es corrosivo

Ingredientes aprobados por la Comunidad Europea y son clasificados como GRAS (Generalmente reconocidos como seguros) por el FDA.

Recomendaciones de Uso

Se recomienda mezclar homogéneamente Andmold® con la formulación de piensos y cereales:

• Al momento de su manejo

• En la mezcla principal

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